В РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) поведали о угрозы окрошки на квасе для ряда людей

Квас и напиток являются полезными заправками для окрошки, но людям с болезнями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) лучше дать предпочтение кисломолочному продукту и не класть в суп редиску. О этом в интервью «Гласит Москва» 16 июня поведала ведущий научный сотрудник НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) питания РАМН, диетолог Ольга Григорьян.

Рубить по-русски: как окрошка стала салатом оливье

Правдивая история известной закуски

Как отметила эксперт, окрошка является обычным блюдом российской кухни, хотя в почти всех странах Европы его тоже едят, но в большей степени на кефире. На квасе блюдо предпочитают готовить конкретно в Рф, и это полезно тем, у кого нет противопоказаний, пишет RT. Диетолог растолковала, кому нужно избегать окрошки на квасе.

«Если у людей открытая язва желудка либо аллергическая реакция на какие-либо составляющие, то могут быть какие-то отягощения в плане здоровья. Не весьма окрошка подступает людям с обострениями панкреатита, при желчнокаменной заболевания», — цитирует спеца телеканал «Звезда».

Что касается окрошки на кефире, то, по словам спеца, все молочнокислые продукты полезны во время жары, так как делают лучше перевариваемость еды и увеличивают кислотность в желудке. Это отлично, «поэтому что гипоацидные гастриты встречаются достаточно нередко».

Если же есть потребность в кислой заправке, то напиток можно поменять на айран, пишет «Федеральное агентство новостей». Григорьян также отметила, что продукты для окрошки необходимо готовить конкретно перед употреблением, все ингредиенты для блюда должны быть свежайшими, отмечает телеканал «360».

В июне 2019 года специалисты Роскачества составили перечень советов по выбору ингредиентов для окрошки и дали рецепты изготовления летнего супа.

Источник: iz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашние увлечения