Мороженое и прохладные напитки могут быть небезопасными в горячие деньки. О этом поведала «РИА Анонсы» в среду, 17 июня, врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
Открывая Россию: наилучшие направления для путешествий опосля карантина
Спецпроект «Известий» о туризме снутри страны
Охлажденные напитки и мороженое в жару провоцируют тонзиллиты и фарингиты, они не снимают жажду и лишь усугубляют состояние организма, предупредила спец.
«Организм растрачивает энергию на согревание воды в желудочно-кишечном тракте», — объяснила медик.
Наилучшими утоляющими жажду средствами она именовала теплый чай и компот без сахара.
Ранее в тот же денек сотрудник НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) питания РАМН Ольга Григорьян поведала о вреде окрошки для людей с болезнями желудка. По ее словам, квас и напиток являются полезными заправками для этого блюда, но людям с болезнями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) лучше дать предпочтение кисломолочному продукту и не класть в суп редиску.
Источник: