Как приготовить домашний йогурт: 3 легких метода

Желаете быть не попросту бодрствующими, да и прекрасными и вечно юными? Ешьте домашний йогурт! Это тот продукт, который оказывает существенное воздействие на здоровье организма.

Находящиеся в нем полезные бактерии благотворно влияют на работу желудка и очищают кишечный тракт, а постоянное его употребление и совсем понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) и увеличивает иммунитет. Йогурт непревзойденно вписывается в детское меню, потому что богат кальцием и белком и, как понятно, является строительным материалом для мышечной и костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Из-за низкой калорийности он придется по нраву людям, следящим за собственной фигурой.

На данный момент магазинные полки заставлены сиим нужным продуктом. Но… Все мы знаем, какие “йогурты” дают нам современные производители, добавляя туда много разной химии. Его-то и йогуртом не назовешь. Но шило в мешке не утаишь, потому почти все покупатели выискивают натуральное и высококачественное. Но еще лучше и полезнее создать домашний йогурт, тем наиболее что процесс изготовления не просит особенных усилий. Йогурт можно приготовить несколькими методами.

Содержание статьи

    1 В мультиварке с закваской
      1.1 Ингредиенты для изготовления

    2 В йогуртнице, из натурального йогурта с добавками

      2.1 Ингредиенты для изготовления

    3 В термосе

      3.1 Ингредиенты для изготовления

В мультиварке с закваской

Этот метод изготовления весьма практичен, потому что из 1-го пакетика сухой закваски можно приготовить до 6-х л. продукта. Он подойдет для большенный семьи, поэтому что в мультиварке может быть сходу создать огромную порцию натурального йогурта. Готовый продукт имеет весьма густую густоту, но если его незначительно пробить с помощью блендера с добавлением новых ягод либо фруктов, то получится смачный питьевой йогурт.

Ингредиенты для изготовления

    3 литра молока;
    сухая закваска.

Молоко влейте в чашу мультиварки. Нагрейте его, установив программку «Мультиповар» на 20 минут при температуре 40 градусов. По окончании засыпьте закваску, все размешайте и установите программку «Йогурт».
Через 8 часов получится смачный, густой и натуральный йогурт.
Если в мультиварке не предусмотрена таковая программка – не неудача, включите «Мультиповар» на 8 часов и установите температурный режим 35–40 градусов. Конкретно при данной температуре полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, отлично плодятся. Сухую же закваску без заморочек можно приобрести в магазине либо аптеке.

В йогуртнице, из натурального йогурта с добавками

Этот метод дозволит приготовить йогурт порционно и с разными добавками. Начальный продукт лучше выбирать натуральный, с маленьким сроком годности.

Ингредиенты для изготовления

    1 литр молока;
    1 баночка натурального йогурта, без добавок;
    сухофрукты;
    мед.

Сухофрукты промойте, порежьте на маленькие куски. Разложите их по баночкам и полейте медом.
Молоко нагрейте до температуры 40 градусов, вмешайте йогурт. Получившуюся смесь разлейте по баночкам и расположите их в йогуртницу. Установите время изготовления 8 часов.
Опосля окончания изготовления можно полакомиться данной вкусняшкой – сладким йогуртом с сухофруктами.

В термосе

Люди нередко задаются вопросцем, как приготовить домашний йогурт в термосе. Для кого это в новинку, предлагаю легкий рецепт. Этот метод совершенно подойдет тем, у кого нет ни йогуртницы, ни мультиварки, но есть желание отведать реального и полезного домашнего йогурта.

Ингредиенты для изготовления

    молоко;
    натуральный йогурт либо закваска.

Количество ингредиентов зависит от размера применяемого термоса. Единственный аспект – для этого метода лучше избрать термос с широким горлышком.

Молоко подогреть до температуры 35-40 градусов, вмешать закваску либо натуральный йогурт.
Смесь влить в термос, плотно закрыть и убрать в теплое пространство на 8 часов. Вот для вас нужный и натуральный продукт.

Йогурт – это тот неподменный продукт, который должен быть в рационе всякого человека. Не принципиально, каким методом он приготовлен, в новомодных девайсах либо старом термосе. Свойство домашнего йогурта зависит только от товаров, применяемых для его изготовления.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашние увлечения