Как приготовить лазанью: уникальный рецепт

Лазанья – итальянское блюдо, паста в форме плоского квадрата либо прямоугольника с внутренностями и соусом бешамель. Помните знаменитого кота Гарфилда? Он, если не ел лазанью, то повсевременно задумывался о ней.

В крайнее время Бисквит также грезил о этом блюде, потому раздобыл реальный рецепт наивкуснейшей лазаньи родом из Болоньи. В нынешней статье им с вами и поделится.

Содержание статьи

    1 Ингредиенты для изготовления
      1.1 Для соуса Болоньезе1.2 Для соуса Бешамель

    2 Время приготовления3 Рецепт изготовления лазаньи

      3.1 Соус Болоньезе3.2 Соус Бешамель

    4 Оканчивающий шаг изготовления нашей лазаньи

Ингредиенты для изготовления

    сухие листы пасты – 6-10 шт.
    жесткий сыр – 300 г

Для соуса Болоньезе

    говяжий и свиной фарш – 600 г
    помидор – 6 шт.
    сухое вино – 100 мл
    чеснок – 2 зубчика
    лук репчатый – 2 средних
    петрушка либо базилик – пару веточек
    сливочное масло – 2 ст.л.
    растительное масло – 4 ст.л.
    соль, перец – по вкусу

Для соуса Бешамель

    молоко – 800 мл
    мука – 100 г
    сливочное масло – 100 г
    мускатный орешек (можно лавровый лист)
    соль, темный перец – по вкусу

Время изготовления

    Время подготовки ингредиентов: до 30 мин
    Время готовки: до 60 мин
    Общее время: 1 час

Рецепт изготовления лазаньи

Соус Болоньезе

Помидоры вымойте, сделайте крестообразные надрезы и опустите на 2 минутки в кипяточек.
Потом опустите их ледяную воду, снимите кожицу. Измельчите в блендере.
Репчатый лук очистите и нарежьте (чем мельче, тем лучше).
Выжмите 1 зубчик чеснока и порежьте зелень.
На сковородку влейте растительное и сливочное масло и обжарьте лук, поперчив и посолив его.
Добавьте обрубленный чеснок и обжарьте его несколько минут.
В отдельную миску переложите лук с чесноком.
Дальше на сковородку выкладывайте фарш и жарьте до готовности (на среднем огне). Фарш следует разминать древесной лопаткой, чтоб не создавались комки.
В сковородку с фаршем добавьте жареный лук с чесноком и помидоры. Размешайте.
Влейте вина. Тушите 3 мин. и не запамятовывайте временами помешивать.
Посолите, поперчите и оставьте тушить под крышкой на 20-30 мин. на слабеньком огне.
Маленькой секрет от повара: для пикантности вкуса в соус можно добавить чуть-чуть сахара и 1 ст.л. томатного соуса.
Снимите соус с плиты, добавьте рубленные зелень и чеснок (1 зубок). Размешайте. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

В остальных рецептах употребляют морковь и перец. Бисквит попробовал различные варианты лазаньи, но рекомендует обойтись без их.

Соус Бешамель

Растопите в сковородке сливочное масло и до золотистого цвета обжарьте на нем муку, повсевременно помешивая.
Убавив огнь до минимума, по немножко вливайте молоко и помешивайте.
Все содержимое посолите-поперчите, добавьте  щепотку мускатного орешка. Можно добавить щепотку тертого сыра и хорошо помешать.
Доведите до кипения и снимайте с плиты.

Оканчивающий шаг изготовления нашей лазаньи

Поставьте кастрюлю с водой, посолите и ожидайте, пока закипит.
В бурлящей воде отварите листы лазаньи (варить около 2 мин.). Кладите в кастрюлю не наиболее 2-х листов.
Когда они сварятся, переложите их в миску с ледяной водой. Остывшие листья обсушите на полотенце (чтоб убрать лишнюю воду).
Слегка смазав маслом форму для запекания, расположите туда листы лазаньи.
Сверху на листы выложите мясной соус Болоньезе, полейте соусом Бешамель и накройте новеньким листом. Выкладывайте все в таковой же последовательности, пока не заполните форму.
Крайний слой должен быть покрыт соусом Бешамель. Сверху посыпьте тертым сыром.
Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью до золотистой корочки. Время запекания – от 40 до 60 мин.

Когда лазанья будет готова, дайте ей остыть минут 10 и потом разрежьте на куски. Разрезать ее жаркой не рекомендуется, потому что это тяжело. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашние увлечения