Как приготовить мимозу: секреты реального рецепта

В русские годы салат “Мимоза” готовили лишь по случаю – прекрасным и смачным лакомством, напоминающим вешний желтоватый цветок, украшали торжественный стол. Сейчас же ничего не поменялось, не считая того, что дозволить мы его для себя можем в хоть какое время.

Вариантов “Мимозы” – масса. Почти все хозяйки, проявляя фантазию, добавляют различные ингредиенты по собственному вкусу и желанию. Но мы с вами поделимся самым реальным, русским рецептом салата. Готовится он стремительно и выходит божественно смачным.

Ингредиенты для изготовления

    сваренные вкрутую яичка – 6 шт.
    рыбные консервы (лосось либо тунец) – 1 баночка.
    лук репчатый – 1 шт.
    сыр – 75 г
    масло сливочное – 75 г
    майонез
    соль
    укроп либо петрушка (можно и зеленоватый горошек)

Рецепт изготовления салата мимоза

Отварите вкрутую яичка и очистите их от скорлупы.
Белки отделите от желтков. Натрите их на большой терке.
На маленькой терке натрите сыр.
Мелко порежьте лук и ошпарьте его в кипяточке.
Хорошо разомните вилкой консервы.
На большой терке натрите сливочное масло, за ранее подмерзшее.
Как вы помните, салат делается слоями. Возьмите миску либо салатницу и выкладывайте продукты в таковой последовательности:
– белки
– масло
– сыр
– консервы
– майонез
На маленькую терку натрите желтки и посыпьте ими салат.
Поставьте “Мимозу” в холодильник на пару часиков. Перед подачей украсьте зеленью.
Чтоб ваша “Мимоза” очень соответствовала собственному наименованию, сможете “добавить” ей листиков, украсив салат зеленью и зеленоватым горошком. Таковым образом получится реальный вешний цветок!

Советы

Перед изготовлением сливочное масло следует положить в морозилку. Тереть на терке его лучше мороженым;
Запаситесь высококачественными консервами. От рыбы почти во всем зависит вкус салата;
Бывалые хозяйки рекомендуют мариновать лук. В традиционном русском рецепте о этом не сказано. Но тем не наименее сможете испытать – вдруг для вас понравится?
Пытайтесь накладывать как можно меньше майонеза. Майонезный слой должен быть весьма легким и узким.

Придерживаясь данной рецептуры, вы получите исключительный салат. Бисквит публикует вам лишь самое наилучшее! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашние увлечения