Тушеное мясо с овощами: пошаговый рецепт с фото

Время от времени охото чего-то такового… нового, совершенно точно смачного и в то же время обычного в изготовлении. Лучше, чтоб просто почистить, порезать и выслать на плиту:) Приблизительно такое желание проявила моя душа. Потому в ход пошло все, что было в холодильнике. Блюдо вышло исключительным, и вы это проверите, когда приготовите.

Тушеное мясо с овощами – как раз то что необходимо для сытного обеда! Итак, приступим к готовке. Для этих целей весьма отлично подойдет телятина – она весьма смачная, сочная и диетическая.

Ингредиенты для изготовления

    Телятина – приблизительно 0,5 кг
    Лук репчатый – 2 средних шт.
    Морковь – 1 большая
    Картошка – 5-6 средних
    Шампиньоны – 200 г
    Кабачки – 2 средних
    Болгарский перец – 2 шт.
    Растительное масло для жарки
    Соль, темный молотый перец, лавровый лист, ароматный перец горошком
    Томатная паста (2 ч.л.)
    Сахар (1 ч.л.)
    Зелень по вкусу (петрушка либо укроп)

Время изготовления

    Время подготовки ингредиентов – 15 мин.
    Время готовки – 50 мин.
    Общее время – 1 час 5 мин.

Рецепт изготовления тушеного мяса с овощами

Совет. Рекомендую овощи порезать большенными кусками, чтоб они не разварились при тушении.

Сначала моем, чистим и нарезаем наши овощи и мясо.
Телятину, порезанную маленькими кусками, выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки 3 минутки.
Нарезанный кубиками лук и морковку (если желаете – соломкой) жарим на сковороде 3 минутки. Можно обжарить лук с морковью раздельно, а можно добавить их к мясу, как сделала это я. Нашу телятину слегка посолите-поперчите.
Приготовьте кастрюльку, в какой будете тушить. Выкладываем туда телятину с луком и морковкой. Накрываем крышкой.
Нарезанные кусками шампиньоны выкладываем на сковороду и жарим 5 минут до золотистого цвета.
Снимаем грибы с огня и добавляем их в кастрюльку.
Дальше режем кубиками картошку. Отправляем на сковородку. Слегка обжариваем.
Пересыпаем картошку в кастрюльку к обжаренным овощам, телятине и шампиньонам.
В очередь на сковородку просятся кабачки. Добавьте к ним нарезанный соломкой перец и жарьте до золотистого цвета.
Добавляем кабачок с перчиком в кастрюльку. Не мешаем. Накрываем крышкой.
Дальше готовим подливку . В чашечку наливаем прокипяченую воду, добавляем туда 2 чайных ложки (можно одну, но с горкой) томатной пасты и 1 чайную ложку сахара. Кропотливо размешиваем.
Выливаем приготовленную томатную пасту в кастрюльку. Солим, добавляем ароматный перец (3-4 шт.) и лавровый лист (пару штук). Помешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 40-50.
Пока тушится наша вкуснотища, моем и нарезаем зелень – петрушку и укроп.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Наше блюдо готово и его можно подавать к столу. Просто, сытно и смачно. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашние увлечения