Время от времени охото чего-то такового… нового, совершенно точно смачного и в то же время обычного в изготовлении. Лучше, чтоб просто почистить, порезать и выслать на плиту:) Приблизительно такое желание проявила моя душа. Потому в ход пошло все, что было в холодильнике. Блюдо вышло исключительным, и вы это проверите, когда приготовите.
Тушеное мясо с овощами – как раз то что необходимо для сытного обеда! Итак, приступим к готовке. Для этих целей весьма отлично подойдет телятина – она весьма смачная, сочная и диетическая.
Ингредиенты для изготовления
-
Телятина – приблизительно 0,5 кг
Лук репчатый – 2 средних шт.
Морковь – 1 большая
Картошка – 5-6 средних
Шампиньоны – 200 г
Кабачки – 2 средних
Болгарский перец – 2 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, темный молотый перец, лавровый лист, ароматный перец горошком
Томатная паста (2 ч.л.)
Сахар (1 ч.л.)
Зелень по вкусу (петрушка либо укроп)
Время изготовления
-
Время подготовки ингредиентов – 15 мин.
Время готовки – 50 мин.
Общее время – 1 час 5 мин.
Рецепт изготовления тушеного мяса с овощами
Совет. Рекомендую овощи порезать большенными кусками, чтоб они не разварились при тушении.
Сначала моем, чистим и нарезаем наши овощи и мясо.
Телятину, порезанную маленькими кусками, выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки 3 минутки.
Нарезанный кубиками лук и морковку (если желаете – соломкой) жарим на сковороде 3 минутки. Можно обжарить лук с морковью раздельно, а можно добавить их к мясу, как сделала это я. Нашу телятину слегка посолите-поперчите.
Приготовьте кастрюльку, в какой будете тушить. Выкладываем туда телятину с луком и морковкой. Накрываем крышкой.
Нарезанные кусками шампиньоны выкладываем на сковороду и жарим 5 минут до золотистого цвета.
Снимаем грибы с огня и добавляем их в кастрюльку.
Дальше режем кубиками картошку. Отправляем на сковородку. Слегка обжариваем.
Пересыпаем картошку в кастрюльку к обжаренным овощам, телятине и шампиньонам.
В очередь на сковородку просятся кабачки. Добавьте к ним нарезанный соломкой перец и жарьте до золотистого цвета.
Добавляем кабачок с перчиком в кастрюльку. Не мешаем. Накрываем крышкой.
Дальше готовим подливку . В чашечку наливаем прокипяченую воду, добавляем туда 2 чайных ложки (можно одну, но с горкой) томатной пасты и 1 чайную ложку сахара. Кропотливо размешиваем.
Выливаем приготовленную томатную пасту в кастрюльку. Солим, добавляем ароматный перец (3-4 шт.) и лавровый лист (пару штук). Помешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 40-50.
Пока тушится наша вкуснотища, моем и нарезаем зелень – петрушку и укроп.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Наше блюдо готово и его можно подавать к столу. Просто, сытно и смачно. Приятного аппетита!
Источник: