Как приготовить баклажан с сыром.
Предлагаю отличный рецепт баклажан с сыром по-балкански. В сочетании с сыром и соусом баклажаны имеют насыщенный вкус и аромат, мимо которого не пройти.
Продукты для приготовления баклажанов с сыром по-балкански:
Баклажаны – 2 (покрупнее выбирайте)
Пармезан – 150 гр.
Яйца кур. – 4 шт.
Масло постное
Чёрный перец (молотый)
Сыр российский – 200 гр.
Масло сливоч. – 2 л. ст.
Молоко – 500 гр.
Орех мускатный тёртый и перец кайенский – по 1-й щепотке
Соль
Как приготовить баклажан с сыром по-балкански:
Нарежьте вымытые баклажаны кружочками (толщина 0, 5 см). Сложите в дуршлаг баклажаны, засыпая солью каждый слой, оставьте пропитаться на пол часа. Промойте после водой и выложите для просушки на полотенце.
Постное масло нагрейте на сковороде, баклажаны обжарьте со всех сторон до золотистого оттенка.
Приготовьте соус, для этого слив. масло растопите в сотейнике (возьмите сотейник глубокий), высыпьте туда же муку, готовьте 1 минуту на малом огне, не забывая мешать, уберите с плиты.
Закипятите молоко, потихоньку влейте в смесь муки и масла (помешивайте не переставая). Поставьте на огонь сотейник, доведите медленно до кипения (постоянно мешайте, пока не увидите, что соус стал однородным и густым). Добавьте перец кайенский, мускатный орех, соль, чёрный перец. Дайте соусу остыть.
Оба сыра натрите на тёрке (крупной), перемешайте. Взбейте яйца, с соусом смешайте, добавьте туда же натёртый сыр (оставьте немного сыра, чтобы было чем присыпать, около 2 л. ст.)
Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Положите слой баклажан в форму для выпекания, залейте их соусом, затем опять слой баклажан и так, пока не закончатся. Сверху присыпьте сыром, запекайте минут сорок до появления корочки золотистой.
Баклажаны с сыром
Баклажаны с сыром по-балкански готовы, теперь зовите всех за стол. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: