Корейка в тесте, запеченная в духовке — рецепт
Для рецепта Корейка в тесте вам понадобится: Свинина (корейка) — 600-700 г, тесто слоеное — 400 г, капуста белокочанная — 300 г, шампиньоны — 200 г, помидоры — 2 шт., яйцо — 1 шт., чеснок — 3 зубка, масло сливочное — 20 г для жарки, томат-пюре — 1 ст. л., семена тмина — 4 ч. л., мука — для панировки, соль, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — для жарки, зелень, овощи — для подачи.
Как приготовить Корейка в тесте, запеченная в духовке
Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем, 2/3 чеснока, посыпьте тмином, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Капусту нарежьте мелкими квадратиками, отварите в подсоленной воде 10 мин., отвар слейте. Добавьте в капусту сливочное масло, перец, оставшийся чеснок, томат и тушите, помешивая, 6-7 мин.
Помидоры нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками. Посолив и поперчив, обжарьте отдельно на сливочном масле.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0, 2-0, 3 см, разрежьте на четыре квадрата. На каждый квадрат уложите корейку, сверху выложите слоями капусту, помидоры и грибы. Тесто заверните в виде конверта, поверхность смажьте яйцом и запекайте в духовке при 230 °С 25 мин.
Подавайте готовое блюдо – Корейка в тесте, запеченная в духовке, украсив зеленью и гарнировав свежими овощами.
Свиные отбивные со шпинатом — рецепт
Для рецепта Свиные отбивные со шпинатом вам понадобится: Отбивные свиные — 5-6 шт., шпинат — 150-200 г, лук репчатый — 1 шт., сыр твердый — 100 г, яйца — 2 шт., сухари панировочные — 2 ст. л., соль, перец черный молотый, орех мускатный молотый — по вкусу, масло растительное — для жарки, зелень — для украшения
Как приготовить Свиные отбивные со шпинатом
Мясо отбейте, посолите, поперчите.
Приготовьте кляр: измельчите лук, шпинат, сыр натрите на крупной терке, все соедините с яйцами, добавьте соль, перец, мускатный орех, хорошо взбейте.
Отбивные обваляйте в сухарях, потом обмакните в сырно-шпинатный кляр. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон.
Потом добавьте немного кипяченой воды, накройте крышкой и пропарьте 3-4 мин.